Если красную икру полноценно заменить каким-то другим продуктом невозможно, то альтернативу подорожавшей курятине и яйцам найти несложно. Что может стать хорошей заменой без ущерба для кошелька, сегодня, 21 декабря, в программе «Вечерний разговор» на радио «Городская волна» (101.4 FM) рассказал директор рестопаба «Шемрок» Виталий Беспалов.
По его словам, лучшей альтернативой взлетевшему в цене куриному яйцу станет утиное или перепелиное, которые в стоимости не изменились.
«Куриное филе можно заменить уткой. В Новосибирской области есть крупный производитель, который выращивает хорошую утку. Сейчас она дешевле, чем курица», — отметил ресторатор.
Виталий Беспалов уточнил, что также у утки гораздо выше иммунитет, и все антибиотики, которые можно встретить в курином мясе, в утином практически сведены к нулю. Но на приготовление водоплавающей птицы придётся потратить немного больше времени. Сначала её нужно замариновать, дать ей настояться, а затем запекать 1,5–2 часа в духовке.
На новогодний стол также можно приготовить кролика, добавил ресторатор. Этот вид мяса продают как в сетевых гипермаркетах, так и в фермерских крафтовых магазинах.
На вопрос о том, как заменить подорожавший или вообще исчезнувший из магазинов алкоголь, Виталий Беспалов ответил, что в качестве альтернативы французскому шампанскому можно использовать доступные по цене итальянское просекко и испанскую каву.
Полную запись трансляции «Вечернего разговора» о подготовке к Новому году в сложившихся экономических реалиях смотрите на нашем сайте: