Легендарный ресторан с 20-летней историей IL Патио на Красном проспекте открылся после большой реконструкции. Заведение полностью сменило дизайн, здесь появилась большая печь с настоящими дровами, а местная пицца и паста, по утверждению шеф-повара, абсолютно безвредны для фигуры. «Новосибирские новости» одними из первых протестировали новую римскую пиццу, похожую на гигантский бутерброд, и узнали, какие ещё местные рестораны ждёт перезагрузка.
До боли знакомая многим новосибирцам ярко-оранжевая вывеска IL Патио снова заблестела на здании бывшего центрального Дома книги на Красном проспекте. Один из старейших ресторанов сети открылся после большой реконструкции — прямо к своему 20-летнему юбилею. Символично, что до революции здесь тоже находился ресторан. Поэтому сохранить привычное для нескольких поколений новосибирцев место, где можно посидеть и поесть, было очень важно для учредителей проекта.
Обновлённый ресторан открылся 13 апреля. Заведение полностью сменило дизайн. Яркие цвета, которые присутствовали раньше в интерьере IL Патио, уступили место светлым тонам. Здесь появились камины, живые растения, диковинные птицы из камня и фарфора и большая дровяная печь, блюда на которой получаются особые, с дымком.
«Сейчас мы тестируем римскую пиццу Романо — она похожа на такой большой бутерброд с помидором, базиликом и сыром моцарелла. У неё хрустящее тесто и оно совсем безвредное для фигуры. Хотите знать, в чем секрет? Мы используем аутентичный итальянский рецепт, в составе муки есть отруби, от которых нет тяжести в желудке», — прокомментировал приготовление нового блюда шеф-повар ресторана Ренцо Де Сарио.
Поменять концепт и провести реконструкцию в этом году в планах ещё у нескольких новосибирских кафе и ресторанов. Винный бар Ruby на улице Ленина уже закрылся на ремонт. Владельцы хотят переформатировать свою площадку в два новых заведения — с мексиканской и испанской кухней.
В ближайшее время в Новосибирске ждут открытия ресторана «Урицкий» на месте бывшего бара «Таймс», а также двухэтажного итальянского кафе «Федерико Феллини» на улице Романова с итальянским шеф-поваром и танцами.
Известно, что новое заведение планируют открыть и владельцы знаменитых ресторанов «Фенимор Купер» и PuppenHaus. Концепция проекта: двухэтажный ресторан сибирской кухни с настоящими коптильнями и разными приспособлениями, которые были популярны на кухне у наших прапрабабушек. Подвал планируют использовать для заготовок, а два верхних этажа — в качестве залов на 250-300 посадочных мест.
Среди прочих открытий — бар Loft Hall в старинном особняке на месте ресторанов Red House и «Ильин кафе», а также ресторан Morricone на улице Ленина с итальянской кухней и акцентом на вино и пиццу (от создателей сети «Хамовники»).
Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.