Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Фаршированный ананас: новогодний мастер-класс от шеф-повара

Рецепт идеального новогоднего блюда, чтобы порадовать и задобрить покровителя наступающего года — Поросёнка — публикуют «Новосибирские новости».

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
20:17, 01 января 2019

Фаршированный ананас

Понадобится: свежий ананас, куриное филе, соль, перец, растительное масло, сыр твердых сортов, кедровые орешки.

8C5A2762_новый_размер.JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info

Готовим:

Ананас помыть, удалить обсохшие листья и разрезать плод вдоль. Затем нужно вырезать мякоть (удобнее всего сделать ножом надрезы по бокам, затем большой ложкой вытаскивать мякоть из фрукта). Ананасовую мякоть нарезать небольшими кубиками.

8C5A2702_новый_размер.JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки до румяного цвета. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорели.

8C5A2729_новый_размер.JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info

Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, иногда помешивая, около 15 минут. К готовому мясу добавить нарезанную ранее мякоть ананаса и потомить на огне еще 3-5 минут. Даем начинке остыть и выкладываем в ананасовую «чашу». Сверху посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при температуре 180 С градусов около 15 минут до золотистой корочки.

8C5A2760_новый_размер.JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info

Готовое блюдо посыпаем кедровыми орешками, можно украсить зеленью и ягодами брусники.

Совет от шеф-повара ресторана «Don Carleone» Людмилы Бурцевой:

Важно выбрать хороший ананас. За свежесть фрукта отвечает густая, зеленая ботва. Максимум, что допускается — подсохшие кончики листьев. Спелость можно определить методом стука. Глухой стук говорит о сочности и спелости ананаса. Цвет корочки у ананаса должен быть желто-золотистого цвета. Ананас можно сочетать с любым мясом, а в начинке использовать, например, картофель. 

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Что происходит

«Глубоко погружён в проблематику Новосибирска»: политолог о новом мэре

Облаву на мигрантов-уклонистов от службы в армии устроили в Толмачёво

Под домашний арест отправили второго обвиняемого по делу о светофорах

Афиша Новосибирска: куда сходить в четверг, 18 апреля

Субботник — не развлечение: новая жизнь советской традиции

Они вернулись: мода на стеклоблоки в интерьерах снова набирает обороты

54 тысячи сертификатов на семейный капитал раздали новосибирцам

50 мест комфортного голосования откроют 19 апреля в Новосибирске

НГУ вошёл в сотню лучших вузов мира по двум предметам

Слухи о закрытии поликлиники на Лазурной прокомментировал глава района

Промышленный туризм: гости Новосибирска увидят «треугольник Лаврентьева»

Показать ещё