В Новосибирске испекут самый большой в России пирог. Угощение будет весом около двух тонн и длиной 125 метров. Работать над ним будут 70 кондитеров, а попробовать смогут гости праздника — пирог установят в центре города. По какому рецепту приготовят кулинарный шедевр, сегодня рассказали журналистам. Подробности о юбилейном пироге читайте в материале «Новосибирских новостей».
На площади Ленина устанавливают сцену, а 24 июня здесь пройдёт фестиваль вкусной еды. Новосибирск готовится к юбилею: десятки рабочих, подъёмный кран и стук молотка.
В воскресение, в день рождения Новосибирска, около Первомайского сквера лучшие кондитеры города испекут на глазах у гостей праздника 125-метровый пирог.
Горожане смогут попробовать на вкус самый большой в России пирог в воскресение, после двух часов дня.
«Это сметанный пирог, который изготовленный по бабушкиному рецепту, как все сейчас любят говорить. В его составе нет никакой химии, никаких порошков, которых все так боятся. Только натуральные продукты: сметана, мука, яйца, масло и натуральная вишня», — пояснила шеф-кондитер Наталья Сушкова.
Новосибирцы смогут оценить не только выпечку. На день вся улица Ленина станет гастрономической. Здесь пройдут кулинарные и бармен-шоу, откроют палатки с самой разной едой. А вот алкогольные напитки продавать не будут.
«Будет много мастер-классов, которые будут проводить ведущие бренд-шефы Новосибирска, будут дегустации от компаний Новосибирска. Придумали бармен-шоу и приготовление каких-то необычных рецептов, в том числе и с обучающими элементами», — сообщила заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Галина Рябцева.
Организаторы обещают, что мест за праздничным столом хватит всем. Застолье начнут уже в девять утра. Новосибирцам подадут вкусный завтрак.