Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Ресторан столичной сети с сыроварней открывают в центре Новосибирска

Барнаульская ресторанная группа «Бочкари» готовит к открытию ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова. Он заработает на улице Ленина, 25. Как видно из названия заведения, титульным продуктом в нём станет сыр. Согласно концепции столичного ресторатора Новикова, сыры будут производиться здесь же из местного молока, их можно будет купить в сырной лавке. Разумеется, в большинстве блюд из меню также будут присутствовать разные сорта молодого сыра.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
15:08, 13 сентября 2018

Реконструкция здания, в котором когда-то давно был магазин музыкальных инструментов, гастроном и агентство недвижимости, началась ещё весной. Набор персонала — поваров, официантов, барменов, сыроваров — стартовал в августе. Открытие запланировано на 25 сентября, сообщила менеджер по подбору персонала Наталья Петрова. Это первое заведение сети известного столичного ресторатора Аркадия Новикова в Новосибирске.

0uyJ8qSLet0.jpg
Фото: nsknews.info

Сейчас в России открыты четыре «Сыроварни» группы Новикова — в Москве на Кутузовском проспекте, в Берсенёвском переулке и на Усачёвском, в Санкт-Петербурге «Сыроварню» открыли в декабре 2017 года в Ковенском переулке недалеко от площади Восстания.

Концепция «Сыроварни» — это деревенский ресторан с собственным сырным производством и акцентом на итальянскую кухню. 

Так, в питерской «Сыроварне» сыровары каждый день готовят из местного молока по итальянским технологиям белые молодые сыры — моцареллу, буррату, рикотту, страчателлу, качотту и халуми. В меню с названными сырами можно увидеть салаты, супы, пасту и пиццу.

По оценке эксперта проекта «Рестоклаб» Татьяны Бакун, ценник у «Сыроварни» чуть выше среднего, ужин из трёх блюд обойдётся не меньше чем в 1500 рублей.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.


Что происходит

Обои-убийцы и привет от Ван Гога: выставку о цвете открыли в Новосибирске

Какие услуги по «Карте жителя» станут доступны новосибирцам в 2024 году

Леса Новосибирской области обработают от прожорливого шелкопряда

Какие новые школы откроют в этом году — рассказали в мэрии

Детей бойцов СВО примут в первый класс вне очереди

Жители Вьетнама и Монголии моют голову сибирскими шампунями

Что делать, если ребенка травят в школе — советы психолога

Новый павильон готовят к открытию в зоопарке на Затулинке

Одну из старейших школ Новосибирска впервые капитально ремонтируют

Застройщики предлагают льготы на покупку жилья участникам спецоперации

Волонтёры с ментальными расстройствами читают книги одиноким старикам

Показать ещё