Барнаульская ресторанная группа «Бочкари» готовит к открытию ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова. Он заработает на улице Ленина, 25. Как видно из названия заведения, титульным продуктом в нём станет сыр. Согласно концепции столичного ресторатора Новикова, сыры будут производиться здесь же из местного молока, их можно будет купить в сырной лавке. Разумеется, в большинстве блюд из меню также будут присутствовать разные сорта молодого сыра.
Реконструкция здания, в котором когда-то давно был магазин музыкальных инструментов, гастроном и агентство недвижимости, началась ещё весной. Набор персонала — поваров, официантов, барменов, сыроваров — стартовал в августе. Открытие запланировано на 25 сентября, сообщила менеджер по подбору персонала Наталья Петрова. Это первое заведение сети известного столичного ресторатора Аркадия Новикова в Новосибирске.
Сейчас в России открыты четыре «Сыроварни» группы Новикова — в Москве на Кутузовском проспекте, в Берсенёвском переулке и на Усачёвском, в Санкт-Петербурге «Сыроварню» открыли в декабре 2017 года в Ковенском переулке недалеко от площади Восстания.
Так, в питерской «Сыроварне» сыровары каждый день готовят из местного молока по итальянским технологиям белые молодые сыры — моцареллу, буррату, рикотту, страчателлу, качотту и халуми. В меню с названными сырами можно увидеть салаты, супы, пасту и пиццу.
По оценке эксперта проекта «Рестоклаб» Татьяны Бакун, ценник у «Сыроварни» чуть выше среднего, ужин из трёх блюд обойдётся не меньше чем в 1500 рублей.