Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Салат «Оливье»: 100 лет в обед

30 раков, три рябчика и икра из паюса — если сложить все эти ингредиенты, то получится настоящий салат «Оливье». Знаменитый француз Люсьен Оливье долгое время ревностно хранил в тайне настоящий рецепт приготовления своего коронного блюда.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
21:47, 02 Января 2019

Посетители ресторанов царских времён описывали, что салат «Оливье» подавался так: проваренные филе куропаток и рябчиков перекладывались пластами желе, сделанного из бульона, и помещались по центру блюда. Вокруг выкладывались варёные раковые шейки и кусочки языка. Вся эта «красота» поливалась майонезным соусом. Украшалось блюдо композицией из отварного картофеля и перепелиных яиц, которых в салате должно было быть столько же, сколько человек собралось за столом — на удачу. «Новосибирские новости» отыскали 100-летний рецепт легендарного салата.

oliv.jpg
Инфографика: nsknews.info

Что происходит

Семь купелей готовы к обряду Крещения в Новосибирске

Асфальт как летом: «Бионорд» борется со льдом и щадит обувь

Больной попугай в «Сан Сити» возмутил новосибирца — Flamp скрыл отзыв

Новосибирская библиотека победила на российском конкурсе волонтёров

Водоплавающих птиц пересчитают на выходных в Новосибирске

Хор ветеранов «Радость» зовёт всех на концерт в честь 30-летия

Продавщица мяса не смогла соблазнить деньгами полицейского

Удивительных женщин приглашают в кругосветное путешествие на парусниках

На среднюю зарплату новосибирца можно купить 81 бургер

Первый в России душ для лежачих больных разработали в Новосибирске

О появлении первого пианино в Ново-Николаевске расскажут на Городской волне

Показать ещё
Яндекс.Метрика