Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Слоны могут играть в футбол» — о фильме про современную Лолиту

Режиссёр Михаил Сегал представляет в Новосибирске свой новый фильм. У картины загадочное название «Слоны могут играть в футбол». Многие называют ее новой версией «Лолиты». В чем сходство фильма и романа Набокова? И при чем тут слоны? Выяснить это попытались «Новосибирские новости».

Анна Буянова
Анна Буянова
16:29, 04 Ноября 2018

Ему немного за сорок. Она еще ходит в школу. Так на экране кинотеатра «Победа» начинается история современной Лолиты.

Фильм режиссёра Михаила Сегала условно разделен на три части. В каждой главный герой – Дмитрий встречает девушку вдвое моложе себя. Завязываются романтические отношения. Но заканчиваются также быстро, как и начались.

Фильм «Слоны могут играть в футбол» - это тонкая драма. Название также многозначно, как и сама картина. Здесь и высокий романтизм, нотки эротизма и юмор.

«Здесь всё. Это такая сложная составная метафора, которую до конца за хвост не ухватить. Она до какой-то степени символична, чтобы комментировать тему фильма. С другой стороны, она, скорее образна, чем символична», - рассуждает режиссёр Михаил Сегал.

Герои, проблемы и мир, показанные режиссером - легко узнаваемы. Но «Слоны могут играть в футбол» - непростая история. В ней много вопросов. Отвечать на них зрителю придется самостоятельно. И режиссер позволяет публике выбрать правильный вариант, не навязывая своего.

«Слоны могут играть в футбол» - фильм-участник международных кинофестивалей. История ли это современной Лолиты или же история о мужском одиночестве? И при чем здесь слоны? Ответы зрители смогут найти для себя во время просмотра.

Видео: nsknews.info
 

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика