Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Закуска из полбы и хвост бобра — ведущие повара съехались в Новосибирск

Вкусно, красиво и по-русски. Шеф-повара из разных городов России представили русскую традиционную кухню во всей красе и многообразии. Сменяя друг друга, в режиме нон-стоп, они готовили блюда и давали лайфхаки.

Анна Протоковило
Анна Протоковило
10:59, 23 марта 2018

Как правильно нарезать лук, когда добавить в блюдо укроп и сколько времени готовить куропатку. Известные шеф-повара орудуют на новосибирской кухне. У каждого — свои рецепты и секреты, и они охотно ими делятся. Сергей Рахманин из Москвы с собой привёз окорок, сам его засолил. Это один из ингредиентов сегодняшнего блюда.

«Я рискнул привезти сюда современный тренд. Это будет бутерброд. Сейчас, действительно, бутерброды набирают силу, бургеры уходят, они всем уже надоели, пицца уходит, и силу набирает бутерброд. Я решил сделать бутерброд с московским окороком моего собственного производства и соусом из солёных огурцов и белых груздей», — рассказал шеф-повар Сергей Рахманин.

Русские блюда — это не только привычные щи с квашеной капустой, солянка и пироги. Традиционную сибирскую кухню представляет Александр Гончаров. Он готовит закуску из полбы и хвоста бобра.

«Сибирская кухня всегда была богата охотой и рыбалкй. Охота на бобров сизари, на различных птиц, животных. Это было испокон веков у сибиряков», — отметил шеф-повар Александр Гончаров.

8C5A1533.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info 

Мастер-класс уникальный. Шеф-повара из разных уголков страны сменяют друг друга на кухне, готовят блюда, характерные для своего региона, дают советы. Главная прелесть русской кухни — в разнообразии блюд.

«Блюда так называемые, квасные, рассольные и невероятное разнообразие выпечки, всяких похлёбок и прочее. Но, наверное, самое интересное для нас с вами то, что русская кухня — это то, что на протяжении многих веков формировалось на конкретной территории и приспосабливалось к каким-то конкретным продуктам, которые в этой местности растут хорошо», — отметил шеф-повар Максим Сырников

Послушать ведущих поваров страны и отведать приготовленные шедевры собрались рестораторы и преподаватели учебных заведений. Такие мастер-классы дают новую жизнь русской традиционной кухне, помогают разнообразить меню ресторанов и кафе. Есть в кулинарии и свои модные тенденции.

«Если мы говорим про продукты, то, конечно, во всём мире сейчас бум на экологически чистые продукты, продукты региона, в котором проживают люди. Новосибирский регион — это жемчужина России, экологически чистый. Наша белорыбица, дикоросы, ягоды, даже овощи», — рассказала заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Галина Рябцева.

Сфера общественного питания в Новосибирске развивается довольно активно. Сейчас в городе более 2000 кафе и ресторанов, и каждое заведение старается разнообразить своё меню, чтобы привлечь новых посетителей.

Чем удивляли повара на мастер-классе, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Не пропускайте актуальные репортажи и интервью — подписывайтесь на канал Новосибирских Новостей на YouTube.

Что происходит

Окунуться в атмосферу Великой Отечественной предложат в Центральном парке

Новосибирцы свяжут искусственные нерестилища для сохранения рыбы

Где посмотреть онлайн-трансляцию парада Победы в Новосибирске в 2024 году

Штраф до 20 тысяч грозит новосибирцам за костры на майских праздниках

«Происходит единение»: заряд патриотизма получили дети в Троицком сквере

Деревянную двухэтажку на Чернышевском выкупят для муниципальных нужд

Слой асфальта сняли на Авиастроителей — укладывать новый будут по ночам

Участвовавшее в войне авто 1942 года показали на фестивале ко Дню Победы

На ярмарку у ДК Чкалова приглашают садоводов и фермеров 17 и 18 мая

Дополнительный транспорт развезёт новосибирцев по домам вечером 9 мая

Водителям предложили приклеить портреты фронтовиков на стёкла машин

Показать ещё